Producteurs d'ail, d'échalote grise et d'oignons rouge et jaune à Coole (Marne)

Historique de l’entreprise

C’est en 1976 que Jean-Marie CAILLOT s’installe agriculteur avec son père ; ils produisent des céréales, de la luzerne, du colza, et s’occupent d’un élevage de taurillons.

En 1985, Jean-Marie CAILLOT essaie la culture de l’ail, et arrête en 1987 l’élevage pour consacrer son temps et ses bâtiments au développement de cette nouvelle culture.

Les choix dès le départ sont les suivants :

  • Recherche de la qualité et de la saveur des produits
  • Une conservation naturelle de ceux-ci
  • La vente directe pour suivre jusqu’au bout les productions


Quelques années plus tard, il remet au goût du jour la culture de l’échalote grise, légume oublié si difficile à produire mais tellement délicieux dans l’assiette ! Il ravit les papilles de ses clients.


Dans les années 90, ce sont les cultures des oignons rouge et jaune qui s’introduisent sur l’exploitation agricole.


La fin des années 90 marque une reconnaissance importante du travail accompli depuis près de 15 ans : les produits de Jean-Marie CAILLOT sont sélectionnés par de grands chefs étoilés de Paris et de Reims, qui sont toujours à la recherche de produits savoureux et de qualité.


Son fils Jean-Sébastien revient à temps plein sur l’entreprise familiale en 2003 et s’associe à son père en 2007.

Jean-Marie & Jean-Sébastien CAILLOT 3, rue de Châlons – 51320 COOLE

Téléphone : 03 26 74 32 23 - Fax : 03 26 74 32 23

© MACD Solutions 2014 - Mentions légales - Contactez-nous