Producteurs d'ail, d'échalote grise et d'oignons rouge et jaune à Coole (Marne)

Carnet de route

www.champagnejsbriche.com

Julie et Stéphane sont viticulteurs à Loisy-sur-Marne (près de Vitry-le-François), où se trouve une petite zone d’appellation champagne. Depuis leur installation, ils ont pris en main leur choix de vinification et leur commercialisation.

www.foies-gras-du-ried.fr

Francis Claude est l’un des rares à faire encore du foie gras d’oie, ce qui est très respectable et apprécié des gastronomes. C’est pour cette raison qu’il a été distingué d’un Coq d’Or par le Guide des Gourmands. Il est installé en Alsace à Ichtratzheim (67).

www.guidedesgourmands.fr

Déjà 26 ans que cette équipe de passionnés de bons produits et en plus gourmands, ont trouvé comme excuse de créer cet excellent guide pour pouvoir goûter à tout ! cette fine équipe est notamment composée d’Elizabeth de Meurville, de Jacques Tessier, de Jean-Michel Gélez, de Dominique Sicot et d’autres « complices dégustatifs » !

www.laireagrange.fr

Point d’exposition et de vente de nos produits dans les Ardennes, au Châtelet-sur-Retourne, il rassemble une équipe d’associés et de dépôts vendeurs, tous producteurs dans la région Champagne-Ardenne. Viande de bœuf, mouton, volailles, fruits (pommes, poires, mirabelles…) et légumes (pommes de terre, oignons, ail, …), jus de fruits et alcool…

www.phytosol.fr

Deux passionnés au service des agriculteurs : Matthieu pour la technique du bas volume et le suivi des cultures, Samuel pour l’agronomie et la fertilisation. Ces deux amis ont choisi de créer leur société en 2009 pour conseiller les partenaires agriculteurs, défendre l’agriculture et l’environnement, tout en reconnectant le sol et la plante.

www.lacueillettedelapompelle.com

Alexandra et Anthony Michaud sont Jeunes Agriculteurs et ont créé cette cueillette aux portes de Reims. Ils proposent leurs productions selon la saison et le mode de cueillette libre, et ont innové en inventant le drive de la cueillette en 2013 !

www.cueillettedevoisenon.fr

Franck et Bénédicte ont créé leur cueillette en 2006 près de Melun, et proposent leurs productions selon la saison.

www.lafermedetilloy.com

Anne-Sophie et Jean-Marie Delannery vous accueillent à Tilloy (près de Châlons-en-Champagne) pour vous faire decouvrir leur élevage de canards, et leurs excellents produits. Un régal de chez nous !

www.fermedelaherse.com

Gilles Gambier et sa fille Sophie ont conservé la tradition de l’elevage et la qualité des viandes et charcuteries proposees. Si vous recherchez une andouillette grattee comme il se doit, du boudin noir avec une petite granulometrie car hache au vieux moulin, du jambon de Reims, c’est chez eux a Novion Porcien qu’il faut s’arreter !

Jean-Marie & Jean-Sébastien CAILLOT 3, rue de Châlons – 51320 COOLE

Téléphone : 03 26 74 32 23 - Fax : 03 26 74 32 23

© MACD Solutions 2014 - Mentions légales - Contactez-nous